if-de :: Forum Foren-Übersicht
Autor Nachricht
<  Blutiger Anfänger hat probz mit T.A.G.
csboy
BeitragVerfasst am: Fr, 27 Dez 2002 - 16:50  Antworten mit Zitat
Gast





hab gestern erst angefangen mich in t.a.g. reinzufitzen. meine ersten räume haben funktioniert, daber nur solange bis ich meinem startraum das attribut Innen gegeben hab. t.a.g. gibt dann immer die fehlermeldung >>'innen' - Raum-attribut erwartet<< aus.
beim tutorial-adventure karn funktioniert das doch auch! woran kann das liegen?


Code:
Aktion  Anfang
Ausf
  Text  '...blablabla...'

  Absatz
 
  Sei #person %du
  Sei MaxInv 100
  Sei MaxGew 100
  GeheZu Eingang
EndeAusf

Raum     Eingang
Name    'Der Anfang'
Std        Holzwand
S           Hinfort
Attr       Innen
Besch    '...blablabla...'
Nach oben
Walafrid
BeitragVerfasst am: Fr, 27 Dez 2002 - 17:27  Antworten mit Zitat
Abenteurer
Abenteurer


Anmeldungsdatum: 26.08.2002
Beiträge: 238

http://www.textadventures.de/

Zuletzt bearbeitet von Walafrid am Mo, 24 Feb 2003 - 17:43, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
csboy666
BeitragVerfasst am: Sa, 28 Dez 2002 - 12:00  Antworten mit Zitat
Neuling
Neuling


Anmeldungsdatum: 27.12.2002
Beiträge: 4

mit tutorial mein ich Tag.dok (liegt t.a.g. bei).
darin wird ein adventure namens karn als beispiel benutzt. is nicht mal schlecht um sich in t.a.g. reinzufitzen, bin aber noch weit davon entfernt, etwas gutes zu produzieren...

weiß nicht ob mir RaumAttr hilft, muss ich gleich mal probieren.

dennoch wunderts mich dass im karn-adventure folgender code keinen fehler produziert:

Code:
Raum    Korridor
Name    'Felskorridor'
Std     Felsen
N       Ernils_Grab
S       Achteck
Attr    Innen
Besch   'Dieser breite Felskorridor ist von einem eigenartigen Licht
        erfüllt, das schwach grünlich leuchtet. Der Gang führt von Süden
        nach Norden, wo das Licht intensiver wird.'
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen AIM-Name MSN Messenger
Tanan
BeitragVerfasst am: Sa, 28 Dez 2002 - 14:58  Antworten mit Zitat
Abenteurer
Abenteurer


Anmeldungsdatum: 25.08.2002
Beiträge: 416
Wohnort: Essen

Nö, ist nicht verwunderlich. Schau mal in Zeile 47 von karn.adv. Wie Wala schon vermutet hat, steht da "RaumAttr Innen". Bevor Du nicht vordefinierte Attribute oder Zustände in Deinem Spiel benutzt, mußt Du sie eben erst definieren. Welche Attribute/Zustände/Variablen vordefiniert sind, steht im Handbuch (tag.dok), Anhang B.

Viel Spaß noch beim fitzen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Zement
BeitragVerfasst am: Sa, 28 Dez 2002 - 19:00  Antworten mit Zitat
Gast





Csboy666 du schaffst das!!!!!!!
Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde (MEZ)

Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Seite 1 von 1
if-de :: Forum Foren-Übersicht  >  T.A.G.

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen


 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.



Kontakt: Administrator

Powered by phpBB and NoseBleed v1.05