if-de :: Forum Foren-Übersicht
Autor Nachricht
<  Wo kann Daemon gestartet werden.
Kris
BeitragVerfasst am: Di, 20 Apr 2004 - 18:06  Antworten mit Zitat
Kompassleser
Kompassleser


Anmeldungsdatum: 21.02.2004
Beiträge: 198
Wohnort: Rheinmain

Hi,

kann ich StartDaemon(Object) auch aus einer Extension starten?
Habe es an der Stelle versucht, wo die Properties und Variablen deklariert werden (also ganz am Anfang), es kommt aber die Fehlermeldung: Expected directive....

Kann er nur in Initialize gestartet werden???

Dank im voraus


Kris
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Martin
BeitragVerfasst am: Di, 20 Apr 2004 - 19:02  Antworten mit Zitat
Experte
Experte


Anmeldungsdatum: 25.08.2002
Beiträge: 677
Wohnort: München

StartDaemon ist eine Routine wie alle anderen auch, sie kann nur aus einer anderen Routine heraus gestartet werden, die nicht unbedingt Initialise sein muss.

Anweisungen, wie Zuweisungen, Aufrufe von Routinen oder print und if können nur innerhalb einer Routine stehen. Daher auch der Compiler-Fehler: Es wird eine Direktive (wie Routine, Global, Attribute usw.) erwartet, der Compiler findet aber eine Anweisung.

Manche Sprachen, zum Beispiel Basic oder JavaScript erlauben Anweisungen ohne Routinen-Kontext, Inform (und C und Pascal) nicht. Für Anweisungen auf der höchsten Ebene gibt es hier die Routine main. Diese wird allerdings bereits in der Lib defniert, deshalb muss (bzw. darf) man sie nicht in seinem Spiel definieren, wenn man die Lib einbindet.
_________________
Every silver lining has a cloud.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Kris
BeitragVerfasst am: Di, 20 Apr 2004 - 20:17  Antworten mit Zitat
Kompassleser
Kompassleser


Anmeldungsdatum: 21.02.2004
Beiträge: 198
Wohnort: Rheinmain

ok,

aber initialise ist die einzige die einzige die automatisch gestartet wird.(?)

Dann müßte der Benutzer halt diese Zeile noch in seiner Initialise einsetzen.


Danke für die schnelle Antwort.


Grüße

Kris
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
ChrisW
BeitragVerfasst am: Di, 20 Apr 2004 - 22:15  Antworten mit Zitat
Abenteurer
Abenteurer


Anmeldungsdatum: 26.08.2002
Beiträge: 278
Wohnort: Leipzig

Ja, erst mit Libraryversion 6/11 können Extensions die Initialise-Routine selbstständig erweitern, ohne dass der Benutzer eventuelle Änderungen selbst vornehmen muss. Bisher gibt es diesen Luxus leider noch nicht, da die deutsche Library noch auf Versionsstand 6/10 ist...
_________________
"Ein Musiker! Was will der hier so spät?" Stolzing (Meistersinger v.N.)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde (MEZ)

Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Seite 1 von 1
if-de :: Forum Foren-Übersicht  >  Inform & Glulx

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen


 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.



Kontakt: Administrator

Powered by phpBB and NoseBleed v1.05